Город P

Диана Хэнкс
Р - автобусно-промозглый, магазиновый,
Белая ворона - жизнь рябиновая,
В лучшем случае, как все, и кичащийся,
Местными с-тихо!-творцами опечатанный!

Не боятся, что древность - монахиня гордая - рассердится и съест...
Но и я, хоть не помню церквей названий и дат оснований, имею здесь пару мест.
В шесть соток и в два на один два клочка мне достались,
С веяньем плоти родного состава - казалось бы, малость.

Постели клочок, поддержавший и спасший в бессонные ночи,
Трясущийся мост над водой, говорящий, что выжить ты хочешь.
И снова, как встарь, я тащусь по мосту с зимней песней - все та же она:
"Е-лочка - е-лочка зе-ле-на, я в тебя сегодня (не?) влюбле-на..."