Нет мечты

Лекс Максимович Колечкин
1. В пластиковом гробу спрятал небеса.
Мог бы бросить всё, но верил в чудеса.
Пришлось сойти с пути, в надежде не отстать -
Но вот внутри горит, и пламя не унять...

Припев.
И больше нет мечты, больше нет мечты - она сгорела вместе с крыльями.
Больше нет мечты, больше нет мечты. Было так тепло, но остыли мы.
Больше нет мечты. Нет мечты. Я так устал, я больше не могу...
Нет мечты. Нет мечты. Но опять куда-то бегу...

2. Все знают, что будет, если долго летать -
Тебе однажды придется очень больно упасть,
Переломать свои крылья и чёртовы позвонки.
Уже не вылечит водка и в телефоне гудки.

Все разбежались по свету, никого не найти,
Даже тень из под ног уже скрылась в пути.
Один без цели, без смысла, без желания жить -
Всё, что мне остается, кричать на небо и пить.

Завтра снова пытаться вспомнить или забыть.
Вся наша жизнь лишь игра, но мне нечем крыть.
Я разгоняюсь по крыше и снова падаю вниз -
Я доказать стараюсь, что я еще жив.

Сигареты сгорают, асфальт жалит тело,
Я смотрю на небо... Это было нелепо -
Люди не летают, люди не птицы.
Ходи по земле, коль человеком родился.

Но нет же, снова наверх, снова крыша - разгон,
Короткий полет... Здравствуй, бетон.
Ещё одна сигарета, ещё попытка одна.
Всё так же тщетно. Я сдаюсь до утра.

Я прихожу домой, закрываю дверь.
Из меня наружу вырывается зверь,
Он разбивает о стены мои кулаки,
Он рычит в небеса от бездонной тоски.

Вокруг знакомые песни - это замкнутый круг.
Я сам себе лучший враг, сам себе злейший друг.
И мог бы вновь улыбаться, но нет силы летать...
Внутри сгорают поленья - этот пожар не унять.

Припев.
И больше нет мечты, больше нет мечты - она сгорела вместе с крыльями.
Больше нет мечты, больше нет мечты. Было так тепло, но остыли мы.
Больше нет мечты. Нет мечты. Я так устал, я больше не могу...
Нет мечты. Нет мечты. Но опять куда-то бегу...