Мегаполис

Сваволя
В этом тупом глухом мегаполисе
каждый третий труп
Мы днями соченяем повести
Считая что мы Земли пуп.
Жалеем себя оковами
Навешав на шею злат
И тело диетоизморами
Расстает как дневной звездопад.
И чувства наши безчувственны
Не помним мы жизни урок
Взглядом лихим и кощунственным
Лучше нажать на курок.
Выжить даст тебе взгляд
Брошенный у метро
Сколько он выпил и выжрал яд
Но ты сядешь в крутое авто.
Мегаполис убивает совесть
Мечту и креативность идей
Вы пишете свою вроде повесть
Человека среди не людей.
Мегаполис дарит небо
В пыли в газах в слезах
Украиское мучительно "треба"
Суету и мрачность в глазах.
Но одно только слово Свобода
Провоцирует начать жить
Да здравствует новая ода-
Учитесь в этой жизни любить.
В мегаполисе человеком быть!