В добрый час

Николай Ивакин
Стынет сад,
А всё мороз крепчает.
Но смотри - да будет в добрый час!
Снег пошёл, а это означает,
Что зима не позабыла нас.

Не прошла сторонкой -
Завернула,
Той зимы не вспомнив - произвол.
Расчехлила облака - баулы,
Рассыпает Севера "помол".

И в округе потеплело даже,
Что - живой душе не вопреки.
Снег идёт,
Как будто пух лебяжий
На дома, сады, воротники.

Белый морок по всему подворью.
Не скудеет Севера "помол"...
Я и сам, тому б с хорошей вестью,
По России - матушке
Пошёл!