***

Калинарель Нарвинг
Мой разум, мой тихий бедный разум,
какою волей злой, какою злой судьбой
ты, нехотя, извне мне был навязан,
единым стал со мной, моею стал тюрьмой?

И мы теперь с тобой идем дорогой длинной,
неведомой тропой влечемся в никуда.
Неизмеримый Бог, трехликий и единый
избрал друг другу нас, сказал нам свое "да".

О, как ты часто спишь в душе каморке милой,
сжигаешь изнутри, томишь немой тоской.
Со-творена с тобой неведомою силой
и разлучусь с тобой за гробовой доской.

4.01.2014