Сонора утром

Дмитрий Шапенков
      
Лёгкий песчаник, жерло пустыни, меццо – сопрано,
Здесь вероятно скорби земные выйдут наружу,
Белые камни, души пустые у океана,
Что собрались вновь воплотиться, но сели в лужу.

Утренний месяц, лунное фото в чужой полумаске,
Синяя смальта с розовых гор осыпается в тени,
Узкие тропки, тропы побольше ближе к развязке,
Здесь затерялись в тёмной гармонии хитросплетений.

Мерно качалась сифонофора у перешейка,
Газовый шарик, прозрачная яхта из дальнего Порту,
Мелкие волны, ползущие тихо на вспененных шлейках,
Всем своим видом напоминают поверхность офорта.

Жизни зыбучей тут до предела прост бестиарий,
Ящериц брызги, стрёкот сверчка на лучащемся кварце,
Лентой змеиной день распрямится и заполыхает,
В солнечном диске будет твой образ выжечь стараться.