Как Влада в сад ходила

Соколова Лена
Утро. Солнце. Потягушки.
На любимой, на подушке,
Поморгала, улыбнулась:
Мама, я уже проснулась!

Скоро в садик, на зарядку.
Приберет сама кроватку.
Ах, совсем уже большая,
Да помощница какая!

Платье желтое, как солнце,
Что следит за ней в оконце.
В бантик собраны шнурки,
И готова в сад идти.

По дорожке, да вприпрыжку,
Книжка новая под мышкой.
Всем подружкам показать,
Дружно по слогам читать.

А потом спешить гулять:
Бегать, прыгать, догонять.
Разноцветными мелками
Весь асфальт разрисовать.

Красным-солнце, синим-море,
Желтым-ежик! Кто поспорит?
Пять цветов у листопада,
Серых им мелков не надо.

Счастья звонкий хоровод,
Там, где детство круглый год!
Где тревога не коснется,
И девчушка в сад несется.