Второе рождение

Давид Злочевский
Когда-то был красив и молод
И крепко Родину любил,
Но наш советский серп и молот
Меня "подрезал" и "прибил"...

Как все, был юным пионером
И галстук с гордостью носил,
Старался быть для всех примером
Трудился, не жалея сил.

Писал заметки в стенгазету
И собирал металлолом,
Девчонкам я дарил букеты,
Пел серенады под окном.

Так часто в женщин я влюблялся,
Что уж не вспомнить имена
Тех, кто в любви мне страстно клялся,
С кем за любовь я пил до дна.

Любовь пришла, как луч рассвета,
Друг другу мы сказали "ДА",
За ней умчался на край света.
Умчался раз и навсегда...

Полжизни  проходил "леченье"
В большой палате ССР...
Второе пережив рожденье,
Я снова юн, как пионер.

Житейским опытом богатый,
Со старостью веду я бой,
Давно и счастливо женатый,
Доволен жизнью и собой.