окраина

Андрей Болт
Люблю красу родного края,
Пойди на улицу, да глянь!
И не найдешь нигде сарая,
А если где-то выйдешь в рань,
То встретишь местную,
Весьма приветливую пьянь!
Ты угостишь их сигареткой,
Услышь все про жизнь ужасную,
Страну довольно не приветливую,
Да как жилось всем хорошо,
Когда спиртное было
По цене весьма приемлемой...
Пройдешь ты дальше,
Да увидишь ты всю сердцевину
Рая... здесь жизнь кипит,
И люд несется занятой,
И это центр, это жизнь...
А то что видишь на окраине,
Забудь... оттуда убеги!