Блокадное кольцо прорвали...

Альбина Голованчикова
Сегодня - много, много лет назад
"Блокадное кольцо прорвали".
Сегодня  многим  не понять,
Чем для людей слова  те   стали.

Распухшие от голода тела -
В мечте о будущем- черпали силы
Улыбка тенью в лица их вползла,
И слабые объятья были милы.

Глаза искали пищу у бойцов,
Тянулись судорожно  руки к  хлебу.
Очнувшись от забвения голодных снов,
Молитвы  снова  посылали  небу.

*
Не нужно повторения тех войн:
они проклятие всей черноты из ада!
Фашизм опять воскрес,порушил мира строй,
за нашу доброту от соплеменников-награда.

18.01.- прорыв блокадного кольца

Сохранились письма и открытка из блокады!
Это цензура так прятала действительные события голода.
Письмо маминой сестры Верещагиной Клавдии,
из блокадного Ленинграда.