Стихи ручьем и днем и ночью

Юлия Солянова
Стихи ручьем и днем и ночью
Вливаются в мой дом,
Они беду мне напророчат,
Я чувствую нутром,
Они меня толкают в бездну,
Ту самую без дна,
Да, жить намного интересней,
Когда чуть-чуть пьяна
Людьми, событиями, жизнью.
И хочется кричать,
И даже думается в рифму,
И ритм стучит в висках,
На языке соленом,
По горлу вниз,
Туда, где часто ночью темной
Душа выходит на карниз.
Ей хочется опять простора,
Степного ветра свист,
А перед ней лишь сонный город
И снежно-белый новый лист.
И утром снова по теченью
Я буду загребать,
И снова ночи очищенья
Нетерпеливо ждать.

15.01.14