Крылья

Айли Соль
Сломались белые крылья.
Покрылись немыми рубцами.
Летать мне хотелось так сильно,
Что всех называла глупцами.

И что же теперь буду делать?
Куда мне теперь подеваться?
Ведь крылья мои почернели,
И кровь начала запекаться.

Тащу за собою обломки
Всех честных надежд и мечтаний.
Не знала я, глупая, только,
Что много мне будет скитаний!

Я плачу. И плачу от боли.
Я рычу, словно дикая кошка:
Лететь мне сейчас бы над полем,
А я не могу… Как нарочно.

Вот стать бы дорожной мне пылью!
И лететь, куда пожелаю!
Сломались белые крылья…
А птица осталась живая…