Поговори со мной

Айли Соль
Поговори со мной, любимый,
Спроси, как жизнь, как я сама…
Спроси, как сильно я любила,
Кому всю душу отдала.

Чужим губам, немому сердцу,
Что беспощадней, чем туман…
Я так тебе хотела верить,
Но оказалось: всё обман…

Твои слова, твои поступки,
Твои бездонные глаза…
И нет сейчас сильнее муки,
Чем позабыть их навсегда.

Поговори со мной, любимый…
Скажи мне слово хоть одно,
Как без меня живёшь счастливо,
Как без меня тебе светло.

Как ты другую выбираешь
И нежно смотришь ей в глаза;
Как сердце ей своё ты даришь
И всю любовь свою до дна…

И если вдруг пройдёшь ты мимо,
То не увидишь никого…
Поговори со мной, любимый,
Скажи мне слово хоть одно…