Коробочка бабочек

Елена Севрюгина 3
Неведомо папе, неведомо маме,
Что дочь их от целого мира тайком
Коробочку бабочек  держит в кармане,
А ночью по крышам идёт босиком,

С ней рядом подружка – пятнистая кошка-
На небо взирает, чуть слышно мурча.
Повсюду рассыпаны звёздные крошки,
Нигде ни души – значит, можно начать!

Малышка возьмёт коробочек заветный,
Его приоткроет – и бабочек рой
Взметнётся каскадом огней разноцветных
Над тихим кварталом и сонным бистрО,

Девчушка, мечты свои в мир выпуская,
Дневные обиды сжигает дотла-
Ей нравится шляпа её колдовская,
Ей нравится быстрая чудо-метла,

Мгновение только - и это случится,
В тиши прозвучат заклинанья слова,
И юная ведьма по миру помчится,
Чтоб целую ночь до утра колдовать…

Не будет унылых и серых кварталов,
А будут фонтаны, мосты и дворцы,
И город затихнет в преддверии бала-
О нём возвестят в своё время гонцы,

Исчезнут тоскливые, скучные лица,
Никто на работу не будет спешить,
Все будут шутить, танцевать, веселиться-
Не ради приличия, а для души!

Увы, волшебство пропадёт на рассвете,
Вернётся к родителям блудная дочь…
Какие несчастные взрослые эти!
В их жизни нет сказок…Скорее бы ночь!




Картина Кати Дудник "Коробочка бабочек"