Корни

Николай Ленев
Корни изрубаны, крона иссушена,
с моря на сушу я рыбою выброшен,
чайкою раненой, с криком последним,
Русь, моя милая, лишь долететь бы.
Хоть позабыта ты Богом, убога,
с Рая земного к родному порогу,
мне б долететь и  остаться навеки,
мы ж твои дети.
                Мы - твои дети.