Blow

Леонид Леор Новиков
Звезды ушли глубоко
Под небесный мутнеющий
Лед
Я и забыл
Как выглядят лица
У перьевых облаков
Уходящих в последний полет
Этажом выше
Кто-то все время курит
Кашляет и плюет
А кому в этом доме
Городе
Мире
Легко?
Я отвечаю
Зимней холодной тьме
Далекому граю ворон за мостом
Мне
Я знаю
Между тремя и пятью p. m.
Завопит, захлебнется
Отключенный три года назад
Телефон
Значит, пора
Я не умел строить планов
Хитрых схем
Ни на первых
Ни на последних порах
Я знаю
Зачем
Почему и кто
Без чтения гайдов
По правильному
Биению сердуа
Топовых форумных тем
Пора
Кто бы они ни были
Кем ни являлись
Им нужен не я
А только моя
Безликая тень
Для получения прибыли
Но, о чем бы я ни думал
Что бы ни делал
Куда бы ни шел
Я думаю
Об одном
Дверь за спиной захлопнется
Я выйду за круг
Очерченный мелом
И вдруг
Я увижу тебя
Впрочем
Я все время вижу тебя
Поэтому я могу улыбаться
Всем этим механическим тварям
Электрическим призракам
Прямо в лицо
Они делают сыворотку
Из человеческих душ
Если
Возьмут в кольцо
Если подключат провод
К твоим позвонкам
Но
Этому не бывать
Это всего лишь повод
Бояться
Глубоких луж
Лишь сны
Нужен или не нужен
Я приду
Приползу
Талой грязью
Прилечу
Первым ветром весны