Прощальная станция

Екатерина Кузина
последнее посвященное.

А вы знаете звуки от выстрела?
Когда сетку за сеткой минуя,
Вы сбегаете из тюрьмы истины,
И вас ранит свинцовая пуля.

Я узнала об этом недавно.
И запомню, быть может, на век,
На курок как нажал он плавно,
Мой родной и живой человек.

А вы знаете слезы на вкус?
Очень терпкая, пресная соль.
Место, где их закончился курс,
Там начнется горячая боль.

Испытала на собственной шкуре,
Испытала я из-за него...
Он оставил свой запах мне, дуре!
Только сам вот не понял того.

Что мне делать с собою не знаю.
Остается ведь только скучать.
Губы сжаты от края до края.
Очень хочется так закричать!...

А вы слышали громкие крики,
От которых всем можно рыдать?
Чтобы снова поймать его блики,
Я готова все связки порвать.

А вы знаете образ тоски?
Не услышит кто мой минуэт?
Тот, кто сжал меня в эти тиски.
А тоска - это мой силуэт.

Я не знаю, как долго осталось
До печальной и радостной даты.
Пусть бы я там и не оказалась,
Я хочу, чтобы он и она были рады.