Шурша страницами метели

Качалов Игорь
Шурша страницами метели,
Мы к светлой опоздали цели.

Мы выбирались из силков,
Не слыша цокота подков.

Нас обгоняли сны и звуки,
Враги, и недруги, и други...

А мы дышали тяжело,
Но к свету нас с тобой влекло.

По окончании романа
Смерть караулила Тристана.

Но парус чёрный белым стал
И всяк, кто жив, затрепетал.

Пусть песня не узнает боли.
Ей ни к чему катОк неволи!..