Бессонница. 2011

Наталия Рудольштадт
Пути вселенских истин
Надо мной повисли,
А в голове одна большая черная дыра.
Я не могу уснуть под хруст замерзших листьев.
И где-то в далеке звучат колокола.
Я слышу каждый шорох,
Чужие слышу мысли.
Но ведь вокруг меня сплошная тишина!
Мне страшно видеть тени, мерцающие искры.
Я в одиночестве терпеть сей страх обречена.
Лишь очи закрываю,
Твой взор хрустально-чистый
Мне давит на сердце
Безумной пустотой.
Мои страдания лишь днем проходят быстро,
А ночью нависают вечной мерзлотой...
Когда-нибудь забуду эти муки,
Ведь очень скоро все должно пройти.
Но под конец невзрачных дней - не долгая у нас разлука -
Они нагрянут, как трофей последнего пути.