Шел Сильверстейн

Валентина Сокорянская
Nope

 I put a piece of cantaloupe
 Underneath the microscope.
 I saw a million strange things sleepin’,
 I saw a zillion weird things creepin’,
 I saw some green things twist and bend–
 I won’t eat cantaloupe again.

Как-то кусочек мускусной дыни
Положил я под стеклышко в микроскоп.
Что я увидел?!
Миллионы  желто-зеленых сморчков.
Они ползали, извивались, плясали …
Нет, больше есть эту дыню не стану.


COLORS

Шел Сильверстейн

 My skin is kind of sort of brownish
 Pinkish yellowish white.
 My eyes are grayish blueish green,
 But I'm told they look orange in the night.
 My hair is reddish blondish brown,
 But it's silver when it's wet.
 And all the colors I am inside
 Have not been invented yet.

Моя палитра.

 Шел Сильверстейн
 
Кожа моя загорелая,
Розово-желто-белая.
Глаза мои сероватые,
Зелено-голубоватые,
Ночью,- так мне говорят,-
В них апельсины горят.
Волосы, ну, там пестро,
Рыжий блондин
На висках серебро.
Но палитра моя изнутри…
Слов таких не изобрели.

Put Something In

 Draw a crazy picture,
 Write a nutty poem,
 Sing a mumble-gumble song,
 Whistle through your comb.
 Do a loony-goony dance
 'Cross the kitchen floor,
 Put something silly in the world
 That ain't been there before.

Привнеси своё в этот мир.


Нарисуй картину безумную,
Поэму создай полоумную,
Напиши песнь - завывание,
На гребенке сыграй мычание,
Танец дикий спляши,
Дома пол на ушах прочеши.
Оглуши своей глупостью мир,
Но путем,по которому до тебя никто не ходил.