И нынешний январь вновь несуровый

Эдуард Устинов
И нынешний январь вновь несуровый.
Сбывается, увы, предупрежденье —
Эффект уже заметен парниковый,
Глобальное настало потепленье.
Картина мрачная нас ожидает:
Раз климат на Земле теплее станет,
Лёд в Арктике, в Антарктике растает,
И наводнение всеобщее настанет.
Зато там, мерзлота была где вечно,
Нас усладит магнолий, роз цветенье,
А трели дивных райских птиц, конечно,
К стихов творенью вызовут стремленье.
Природы козней будем  не бояться,
В краях, царит где бесконечно лето,
Любви лишь станем шквалам  покоряться,
Любимым посвятим свои сонеты!
И те края, что тундрой раньше были,
Страной Любви и Счастья назовётся.
Какие б драмы ни происходили,
Душа всегда Любви навстречу рвётся!