Я хочу быть твоей рекою

Елена Ивановна Леонова
Я хочу быть твоей рекою
Без обмана и без печали.
Уносить тебя за собою
В бесконечные, новые дали.
В дом войти твой
            как будто случайно,
В нём улыбкою тучи развеять,
Чтобы явное стало тайной,
Чтобы золушка стала феей.
А когда час пробьёт расставания,
Я уйду незаметно, просто,
Лишь на память о наших свиданиях
Вспыхнут в небе далёкие звёзды.