Неканонический сонет 6

Владимир Остапенко
Шаткие мостки моей дороги –
Через топь проложенная гать.
Если верить, что помогут боги,
Можно не идти, а просто ждать.

Если будет мир вокруг убогим,
Вряд ли в нём отыщешь благодать.
И толкают смутные  тревоги
Суть непостижимого искать.
 
Если глупо – так не обессудьте…
Может быть, среди словесной мути
Есть хоть капля истинной любви.

Снова манят время и пространство –
Бесконечность и непостоянство…
«Остановка – смерть» –  вот мой девиз!