Ведьма. Из цикла Путешествия Души

Елена Строганова 2
Мне не будет прощенья. Я – ведьма!
Я с восторгом заклятья вершу.
И высокое  вдохновенье,
Я в обрядах забытых ищу.

И ко мне, под покровом полночным,
Вас влечет любопытство и страх,
Поклоняясь созвездьям восточным,
Знаю судьбы на тонких руках.

И костер меня ждет, без сомненья!
Так опасна победа толпы.
Мои древние знанья, уменья,
Станут теплою горсткой золы.

Но сейчас, я вкушаю свободу,
Я неистово знанью служу,
Из святого источника воду,
Я так жадно и радостно пью.

Мои судьи придут с приговором,
Под святою защитой креста,
Я смирюсь с этим вечным позором,
В очищающем жаре костра.