Над моей постелью тучи да тучи

Ольга Харапавлу
Над моей постелью серая морось –
Явь во сне, неотвратимом и вечном.
Как всю жизнь вот так: не плачась, не ссорясь,
Не любя, не полыхая как свечи?

Незаслуженная горечь объятий,
Застоялось всё внутри, запылилось.
Или это вековое проклятье,
Или всё-таки небесная милость?

Над моей постелью тучи да тучи –
Мокроснежная привычность пейзажа.
Что ж никто меня любить не научит,
Не расскажет?