Обман

Андрей Прудковский
Он сказал ей, - Давай, я тебя обману !
Нос наставлю, иль может, чуть-чуть натяну,
И развешу, где надо, лапшу по ушам,
И глаза отведу,... и по кумполу дам !

- Нет, - сказала она, - подожди пять минут,
Я полы подмету, чтоб везде был уют,
Чтобы не было здесь пауков по углам,
А тебе я пока постирушечку дам !

Так прошли нечувствительно тысячи лет.
Только пыль за окном,
Да под вечер - обед !