Минута

Семен Вайнблат
Они летят вперед неудержимо, -
Минуты, что приносят счастье нам.
Ты можешь убедиться в этом сам,
Когда любовь реальна, а не мнима,

Когда она без пафоса, без грима
Дает возможность любящим сердцам
Найти свой мир, души заветный храм,
Ту радость, что вовек неистребима.

Минуты, что связали нас с бедой,
Душой и сердцем нашими владеют,
Они нас жалят, как осиный рой
И кажутся в десятки раз длиннее.

Минуты, что любовью опалимы,
Довольно часто пролетают мимо.