По неволе

Наталия Рудольштадт
Так полюби меня, как раньше!
Люби веселую и злую, счастливую..
Ах, и такую, какой я стала.

Все без тебя так поменялось,
Дышать мне даже стало легче.
Однако этот "груз" калечит.

И вспоминается тот вечер,
Когда ты робко и "случайно"
Меня дотронулся..губами.

Нет, не лечит, я все болею, а чем - не знаю.
Мне просто больно от потери. Я умираю.
Ты понимаешь как мне трудно, но своей роли не меняешь.

Очнись! Чем ты страдаешь? Все поправимо!
Я не любила? Не смогла!
Нет, нет, не лечит.

И ты поддайся. Я-то знаю. Ты можешь.
К чему сейчас я поднимаю то, что закончилось однажды?
Не понимаю.

Но это - жажда! В чем - не знаю.
Мне кажется, забилось что-то,
Что очень долго не включалось.

И очень высказаться надо.
Когда одна... и эти мысли.. Что с ними делать?
Нет, не знаю. Как странно.

Я и сама не понимаю.
Как я глупа! - такие мысли доверяю!
Но зачем?..