Транзитный пассажир

Наталия Рыбакова
Сердце упрямо желает уехать в далекие страны.
В такт ему вторит зеленый купейный вагон.
Снова развеют тоску и залечат душевные раны
Странный попутчик и неизвестный пустой перегон.

Чай и кроссворд - на столе. Почему-то под утро не спится.
Снег. Города за окном все плывут и плывут.
Снова мечтается. Снова о чем-то грустится.
Еду туда, где всегда меня любят и ждут.

Пахнет дровами из печки, особенным чем-то, перронным.
Тетушки скрасят стоянку нехитрой стряпней.
Стану на время обычным жильцом я вагонным.
Странно, недавно была чьим-то боссом, любимой женой.

Грустно, легко. В предвкушении встреч и каникул
Сладко защимит в груди. И вздохнется украдкой в тиши.
Скоро приеду к тебе, не успев до конца и отвыкнуть,
Город из детства, где море, песок, камыши.

Я - пассажир. Неприметный. Счастливый. Обычный.
Еду и еду, невзирая на климат и даль.
Дух мой - транзитный, мятежный, к дороге привычный,
И вовсе не важно, что за нос кусает февраль.

Сердце упрямо ведет меня в дальние дали.
В такт ему стуком колес подпевает вагон.
Дух мой мятежный турне успокоит едва ли.
Пусть. Как прекрасен случайный дорожный мой сон.