Загадка о землеройке

Анна Ивановна Новикова
Очень маленький зверёк,
Мордочка, как хоботок!
Он приносит пользу людям,
Там где он- мокриц не будет!
Пауков, сороконожек-
Очень любит он их то-же...
Под листвой,под камнем. снегом,
За вредителями бегал...
Он орудует так бойко...
А зовётся (ЗЕМЛЕРОЙКА)
(сочинена по просьбе автора на стихи ру.Потом чуть переделана. Пришлось узнать о повадках зверька из интернета)


 Уважаемая Анна сочините мне пожалуйста загадку про землеройку,с уважением,Олег

Олег Дегтярёв   05.12.2013 06:27   


Что за маленький зверёк,
В насекомых он знаток!
Он приносит пользу людям,
Там,где он-мокриц не будет,
Пауков,сороконожек,
очень любит он их то-же!
Под листвой,под камнем,снегом,
За вредителями бегал!,
Очень маленький зверёк,
Нос похож,на хоботок!
Он орудует так бойко,
А зовётся...(Землеройка)

Анна Ивановна Новикова   05.12.2013 07:32   

Просто супер!!!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   05.12.2013 07:39