Коктебельский венок. Сонет 10

Ольга Сафронова Таганрог
Доносится сквозь мегабитов бремя
Призывно и протяжно: - Коктебель!
Качают волны мира колыбель,
Томится мысль наложницей в гареме,
 
И ищет доказательств теореме:
"Поэт в России больше чем поэт"?
По-прежнему ответов ясных нет,
Лишь капли слов долбят бессонно темя...
 
А Макс Волошин смотрит с высоты
И улыбается - ответы так просты!
В них - простота пейзажей Киммерии.
 
Но мы их сами открывать должны.
И только слышен сквозь года лихие
Печальный звук серебряной струны.