Коктебельский венок. Сонет 11

Ольга Сафронова Таганрог
Печальный звук серебряной струны
Услышу ли опять над этим морем?
Жестокий век. Опять о бренном спорим,
Беды не замечая глубины.
 
И катятся раздора валуны,
Ломая судьбы, разрушая связи.
И нескончаемо густы потоки грязи…
Но вновь холмы весною зелены.
 
И голос чист поэзии высокой -
Летят через границы птицы-строки
И дружбой отзываются сердца.
 
Пленяя беззащитной простотою
Нетронутого временем лица,
Живёт, зовёт прекрасное былое…