Земная любовь

Раиса Ханукаева 1
Скрипел на зубах отсыревший песок,
Со свистом хлестали волны.
Ты как пена морская был невесом,
И как волны, злобой полным.

Скрипел на зубах отсыревший песок,
Сверкали трезубцы молний,
В небе стальной лунный кусок
Блестел и был безмолвным.

Скрипел на зубах отсыревший песок,
Светало, гасли звёзды...
Из ракушек и водорослей - лесок,
Простые земные грёзы.

Скрипел на зубах отсыревший песок -
Стиснув зубы писал узоры,
Рисовал водой на песке песок,
Реки, дороги и горы.

Ты как пена морская был невесом,
И таким непокорным
Зло скрипел на зубах песок,
Шторм был в берег влюблённым.

19.01.2014