Коктебельский венок. Сонет 12

Ольга Сафронова Таганрог
Живёт, зовёт прекрасное былое…
Теряясь в бесконечной глубине,
Иду искать внизу, на самом дне
Саму себя, расставшись с пустотою.
 
Сечение измерив золотое
Чужой строки, мерцающей в пыли,
Вновь снаряжаю строфы-корабли
И отпускаю в волны непокоя.
 
А где-то далеко… так далеко
Кипит в штормах прибоя молоко,
И волн стада усердно землю роют.
 
Швырнут на берег мокрый габриак,
И тронет сердце он, король коряг,
Забытою и странной красотою.