Коктебельский венок. Сонет 13

Ольга Сафронова Таганрог
Забытою и странной красотою
Летящий шаг "бегущей по волнам"
В изгибе плавном станет виден нам,
Не тронут повседневной суетою.
 
Кипит бессонно варево густое
Из настоящих дней, уже минувших дней,
И город вереницами огней
Глядит в залив, укрытый темнотою.
 
А в Доме улыбается луне,
И грезит о неведомой стране
Царица, странный спутник дней Поэта.
 
Ей рамки мира нашего тесны…
Иной, утраченный, до самого рассвета
Видением цветным приходит в сны.