Воображаемое Путешествие

Галина Пунтусова
Написано по картине Медата Кагарова "Бахча. Полдень" для конкурса "Поэтический альбом-33" http://www.stihi.ru/2014/01/16/2375
.
Я никогда не ездила на юг,
Туда, где дыни на бахче растут,
Где  ЖГУЧИЙ  полдень маревом  ВИСИТ,
Где каждый из мужчин в душе – джигит,

Который не ударит в грязь  ЛИЦОМ 
И никогда не станет подлецом,
Не струсит, не  ЗАПЛАЧЕТ, не солжёт,
Раз слово дал, обратно не возьмёт.

КОГДА-НИБУДЬ  Я ВСЁ Ж НА ЮГ ПРИЕДУ
К полудню или, может быть, к обеду,
Зайду по объявленью в дом простой,
Увитый виноградною лозой.
Хозяевам пообещаю их покинуть,
Когда палящий зной немного схлынет.

Я на бахчу до темноты успею,
Где дыни и арбузы дружно спеют.
И там увижу, как они растут,
Как ночью солнечного пекла ждут.
Ночь ветерком коснётся моих щёк,
Мир укрывая бархатным ПЛАЩОМ. 

И только на картине вечный полдень,
До края красками горячими наполнен.
Но для двоих влюблённых – это рай,
Где счастье бьёт фонтаном через край.

Их чувства горячей огня в печи,
И слаще самых сладких дынь с бахчи!
К ним стоит лишь немного присмотреться,
Как ощущается жар любящего сердца.

                19.01.2014.