Коктебельский венок. Сонет 14

Ольга Сафронова Таганрог
Видением цветным приходит в сны
Мир фантастический, мир гордой Киммерии,
Где властвуют не люди, но стихии,
Где светом склоны гор озарены.
 
А утром вновь становятся видны
Поэта профиль на утёсах тёмных,
И чаша моря в складочках неровных,
Холмы безлесные, степные горюны...
 
Полынный дух, пушистые леса,
И склонов Карадага чудеса
На долгие года запоминаю…
 
В июльских грозах, ветрах февраля
Я слышу, я дышу, я повторяю:
Прекрасна Коктебельская земля!