Коктебельский венок. Сонет 15

Ольга Сафронова Таганрог
Прекрасна Коктебельская земля!
Здесь пустота холмов и пышность сада,
И Карадага тёмная громада,
А рядом - виноградники, поля
 
Земля поэтов, вечная земля.
Не лавр - венок полыни им награда.
Немного странны?.. Их судить не надо.
Горьки и стрАшны судеб  вензеля.
 
И в наше многосуетное время
Доносится сквозь мегабитов бремя
Печальный звук серебряной струны.
 
Живёт, зовёт прекрасное былое…
Забытою и странной красотою,
Видением цветным приходит в сны.