Белособачья этимологическая

Белая Собака
Полкан Ромуальдыч у нас голова -
Кудрявые думы, с начёсом слова! -
Толкал, собираючись в будке прилечь,
Лукавую речь о случайности встреч:
- Случайная встреча, наивны глаза -
Гляди-ко! Котится младая коза :)))
Я глубже копну (рудокоп-самоучка):
Слова-то похожи - "случайность" и "случка".