Кто виноват и что нам, делать?

Царь Нептун 2
Кто виноват и что нам, делать?
Российский вековой вопрос.
Мы терпеливы до предела,
Не тороплив в решеньях мозг.
Но если вдруг беда случится,
Такой дадим врагу отпор,
Он пожалеет, что родился
И сунул нос в соседский двор.
А так мы медленны, ленивы
И рассуждаем, как нам жить.
В быту совсем неприхотливы,
Но стоит ли нас в том винить?




Рецензия на стихи
"Кто виноват?" Анатолий Лукьянович Козин