Святочное гадание

Наталия Збарская
Пыталась я гадать на сятках,
Свеча сгорала за свечой.
И в этих промежутках кратких
Играла с призрачной судьбой.

Ловила в отражённом свете
Твой образ, милый и родной.
На дне воды ждала ответа
В ночи, с белеющей луной.

Но, равнодушны звёзды были,
Дремали мирно в вышине.
Лишь предо мной виденья плыли
С тобой, в манящей тишине...