В зоопарке

Татьяна Хатина
В Московском зоопарке
Так солнечно и жарко.
Мы всей семьёй решили
В субботу отдохнуть.
С мороженным и соком
По лестнице высокой
К слонам и обезьянам
Мы продолжаем путь.

Слониху со слонёнком
Здесь поливают звонко
Водой из шланга чистой,
Они стоят и ждут,
Что будет попрохладней,
А слоник ножкой задней
Стучит по мокрой луже -
Танцует видно, плут...

Слонам мы поклонились.
А в обезьян влюбились:
Семья смешных мартышек
Дразнила малышей.
Сбежались обезьяны
И чистили бананы,
У зрителей просили
Добавки поскорей.

У клетки льва стояли,
Дистанцию держали.
Ходил он очень грустный
И на народ глядел.
В соседней толстой клетке
Лежат у львицы детки,
Хвостом её играют,
Один куснуть успел.

На тигров полосатых,
Красивых и усатых
Мы просто засмотрелись,
На хищников таких.
Они ведь тоже кошки,
Я их боюсь немножко,
Когтей у наших кошек
Не видел я таких.

Билеты мы купили,
Дельфинов посетили.
В бассейне любовались,
Над играми смеялись...
Моржей кормили рыбой,
Погладить их могли бы,
Но я чуть - чуть боялся,
И гладить не решался.

Нам подарили фото,
Хорошая работа,
С афалинами рядом
На корточках сижу.
Дельфинов нежно глажу
И улыбаюсь даже.
На это фото часто
Я с радостью гляжу.

Нам солнечно и жарко
В Московском зоопарке.
Устали мы немножко
И к выходу пошли.
Скажу: " Пока, зверята,
Жирафы, медвежата..."
А завтра может снова
Вам крикну:"Мы пришли!"