Любовь остается

Ламара Смирнова
Я уйду, и останется дым сигарет,
Нежность пальцев на робких струнах гитары,
Горечь дней, яркость мнимых и лживых побед.
И вопросы: "Мы правы?.." наверно, не правы.

Ты уйдешь, и останется дым от огня,
Боль утраты, наверно, пустые желанья,
Станешь облаком ты улетевшего дня,
Рассуждая: "Подарком была? – наказаньем".

Я уйду, и завоет льдами метель,
Белым снегом плечи мои обжигая.
Слышишь крики из тьмы: "Ты поверь мне! Поверь!"?
Отвернешься, и я отвернусь, рыдая.

Ты уйдешь, и заплачет тихо луна,
Тусклым светом в ночи тебя освещая.
"Как она? где она? с кем она?
Бессердечна, вечно гордая, злая".

Мы уйдем, отвернемся, забудем как будто,
Выжимая сквозь слезы пустые улыбки.
Пролетят выходные, праздники, будни
Друг без друга... но мы не признаем ошибки.

Мы уйдем, ненавидя, грустя, но... любя.
УтопИм в алкоголе обиды и боли,
Но наверное, все-таки, мы, уходя,
Все ж поймем: нам не расстаться с любовью.

Мы уходим... она все равно остается,
В дыме тех сигарет, в глубине этих слов.
Дураки... все уходим и все расстаемся.
В струнах, в снеге, в луне остается любовь.