Диалог редактора с начинающим автором

Терешкова Галина
                рубрика:  Анекдоты в стихах.

Автор книжку   написал,
Загордился, нос задрал:
- Ах, как славно! Эта повесть
 Сразу  всех заткнёт за пояс!

Труд редактором прочтён,
Но в ответ услышал он,
Призадумавшись слегка:
- Ваша повесть неплоха.
Скажу больше. Это верно,
Вы – усидчивы безмерно, 
Всё ж, не  стоит торопиться,
Ещё надо потрудиться.
Нужно Вам, скажу, как есть,
Много книжек перечесть,
Их читайте на работе,
И в такси, аэропорте.
Мой совет не забывайте,
Только КЛАССИКОВ читайте:
Гоголь, Пушкин, Конан Дойль,
Достоевский, Лев Толстой.

- А поможет? – Был вопрос.
- Безусловно, я всерьёз; 
  И, чем больше Вы прочтёте, -
  Меньше времени найдёте
  Для занятий ерундой,
  Будет всем от Вас покой!

19  января 2014 г.