Дождь долгожданный...

Тамара Панина
Дождь, долгожданный, по крышам и листьям стучит.
Так монотонно, призывно и чисто и ровно...

Может быть только одна зачарованно слушаю, сонно.
Лучше мелодии мне не найти...

Дождь, ты сегодня опять удивительно легкий.
Дробь твоя нежно стекает, питает, целит...

Выйду, подставлю ладони и мокрая
Каждую каплю твою буду благодарить...

(июль 2012г.)