Хочется

Юлия Солянова
Мне иногда безумно хочется
Расплакаться от одиночества,
И вроде не одна и весело,
Но отчего-то нос повесила.

Быть может, это межсезонное,
И сквозь окошко перелетная
Зараза, может быть, весенняя...
Или хандра,
Или совсем уж я?

Но хочется, чего-то хочется.
Любви? так вроде все подточено,
И вроде все уже очерчено,
И я довольна и застенчива.

Успеха? Гулкого, пьянящего,
И словно солнышко палящего?
Так вроде быть звездой тусовочной,
Нет, не по мне, не маркировочна.

И вроде всё чего-то хочется,
Раскаяться или попророчествовать,
Или родить, или уйти в загул.
Я что-то словно злой назгул,
Себя рублю, как на куски,
От суеты ли от тоски ль...

23.03.12