Учителю литературы

Николай Михайлович Антонов 77
      Раисе Ивановне Будак

Вы, сокровенные печали
На Гордиев узел завязав,
Навеки с Музой повенчали
Мне горькой правды не сказав,
Что сути вечного сюжета
Никто не в силах изменить –
Судьба не жалует поэта,
Пока не оборвётся нить…