Расскажи мне, что значит любить...

Юлия Солянова
Расскажи мне, что значит любить,
Просто так, как поют колыбельную.
Научи по-собачьи выть
На луну твою вдохновенную.

Растревожь меня, раздурмань,
Запиши в дневнике строчкой.
Утопив в серо-нежный туман,
Просто точку поставь, точку.

Не гони своих мыслей и чувств,
Наслаждайся. Ведь ты живой.
Проклиная, встречаешь дождь,
Ну а завтра уже уйдешь…

Ты уйдешь. Просто так. В пустоту.
Все имеет начало, конец.
Украду я твою темноту,
Обменяв на сплетенье сердец.

И когда вновь наступит ночь,
Буду звезды низать на нить,
И с ухмылкою верить в ложь,
Что тебя научила жить.
31.03.12