В поисках себя

Андрей Корабликов
За стеной я слышу голоса,
Люди там ругаются и шутят.
И у настоящего всегда
Всё опять дела, дела, дела.

Кто – то делом жизни назовёт –
Путь материального успеха.
Кто – то отстрадает и уйдёт –
Не найдя себя ни в том ни в этом.

Кто – то свет оставит на земле
В памяти людей – счастливый гений.
Кто – то, как премудрый тот пескарь –
Бесполезно сгинет на планете.

В этом мире ты, иль он в тебе?
Мой глубоко печальный человек.
И многоликость свойственна всему,
В единстве прозябая на земле.

И болит о том, о чём пишу –
Рваная душа тоской своею.
Вековечный жизненный вопрос,
Для чего живу? -  как мир стареет.

Вновь слова опадают, как листья
Тает жизнь, грусть в усмешке тая.
Немотой красноречий страдает –
Гениальная глупость моя.
11. 01. 2014г.