Ленинградцам

Светлана Конева-Мгинская
Ушла в историю война,
Но только вечно помнить надо,
Как беспощадна и грозна
Душила Ленинград блокада.

В голодном ледяном аду
Кто выжил, тот не позабудет
Как он о хлебушке в бреду
Молил, как будто бы о чуде...

Не помогли наш город взять
Врагу ни голод, ни разруха.
Его сумели отстоять
Единой силой - силой духа!

Примером будущим векам
Героям вечно оставаться!
И нет дороже званья нам,
Чем это званье - Ленинградц­­ы!